Политические буржуаз­ные «свободы»

Более того, связав неразрывно с экономическими, он фактически распро­странял эту нетерпимость и на все независимые или не­угодные господствующим кругам США правительства и режимы. В связи с этим он снова подчеркнул «осознание американским народом» (вернее — империализмом) своей «ответственности», «лидерства» и «решимости» бороться за «международный порядок».

«Исходя от правительства, которое контролировало SU инвестированного в мире капи­тала и более половины его промышленности,— писал аме­риканский профессор Д. Флеминг,— бейлорская речь была заявлением, которое должно было заставить все остальные правительства призадуматься. Она указывала, как легко было для всемирного экономического колосса решить, что все остальные экономические системы являются неамери­канскими и угрожают американской свободе… Мир не мог вместить противоположные системы.
Карепрост
Должна была сущест­вовать или одна, или другая: либо коммунизм, либо свобод­нопредпринимательский капитализм» Готовность правящих кругов США выступить в поход за осуществление программы насаждения во всем мире угодных им экономических и политических порядков была подтверждена спустя всего несколько дней после выступ­ления Трумэна в Бейлорском университете. На этот раз президент обратился к конгрессу с призывом оказать по­мощь существующим правительствам Греции и Турции.
Увеличение пениса
Это обращение и вошло в историю под названием доктри­ны Трумэна. Фактически оно было направлено, с одной стороны, на конкретизацию и немедленное воплощение в жизнь в определенном регионе общемировых притязаний и принципов империалистической и антикоммунистиче­ской политики США, а с другой — на их новое всемерное расширение.