Американские империалисты

В то же время первое успешное атомное испытание подкрепило надежды на то, что они смогут изменить нежелательные для них послед­ствия второй мировой войны, подчинить себе послевоенное развитие мира. Покидая конференцию, Трумэн размышлял уже следующим образом: «хотя я и был озабочен тем, что­бы Россия вступила в войну с Японией, тем не менее Пот­сдамский эксперимент привел теперь меня к решению, что я не допущу русских к какому-либо участию в контроле над Японией.
Наращивание ресниц цена
Наш опыт с ними в Германии и в Болга­рии, Румынии, Венгрии и Польше был таков, что я решил не предпринимать больше риска в совместных предприя­тиях с русскими. Сила — это единственное, что русские по­нимают» . В итоге Потсдамская конференция не только приняла совместные советско-американо-английские соглашения о завершении второй мировой войны и послевоенной орга­низации мира. В ходе работы этой конференции один из ее участников — США (при полной поддержке другого — Великобритании, и в тайне от третьего — СССР) утвердил­ся в намерении не выполнять эти соглашения, перейти к «новой» политике и дипломатии силы, начать борьбу против своего недавнего союзника.
Женский возбудитель купить
Воплощение этого вывода в конкретные дела стало с лета 1945 г. главной задачей внешней политики США, вы­лившейся вскоре в то, что получило в истории название «холодной войны». Одним из первых актов этого «нового» конфликта, сов­павшим с заключительными залпами второй мировой вой­ны, явилась атомная бомбардировка Японии, предприня­тая США спустя несколько дней после окончания Пот­сдамской конференции.