Политика и дипломатия «с позиции силы»

В последующих своих выступлениях государственный секретарь еще раз подчеркнул, что распространяются не только на все рай­оны земного шара, но и на все виды взаимоотношений ме­жду государствами. В связи с этим он ввел в международ­ные отношения новую доктрину «тотальной дипломатии», аналогичную теории «тотальной войны» в военном деле и фактически неразрывно связанную с угрозой ею.

«Тотальная дипломатия», разумеется, требовала «то­тальной мобилизации» всех сил и ресурсов США и их со­юзников и сателлитов для осуществления новых задач, бе­зоговорочного подчинения себе всех областей жизни — экономики, политики и идеологии — американского обще­ства. Под «тотальной дипломатией» я понимаю, разъяснял Ачесон 22 апреля 1950 г., «что не существует больше ни­какой разницы между внешнеполитическими и внутренни­ми вопросами. Все они являются частями одной и той же проблемы. Когда мы рассматриваем любое дело, размеры ли бюджета или ставки налогов, которые мы платим, регу­лирование ли нашей торговли или иммиграции, военную ли политику или иностранную помощь — все это части од­ного и того же. Каждый из этих вопросов является частью проблемы нашей национальной безопасности».
http://bufo.in/hosting.html как выбрать хостинг
«Оборонительная» фразеология не могла, однако, скрыть подлинных целей «тотальной дипломатии» Трумэ­на — Ачесона, да они, по существу, и не пытались сделать этого, ибо вслед за стандартными обвинениями СССР в «аг­рессии» руководители внешней политики США тут же сно­ва и снова заявляли, что они рассматривают как «агрес­сию» и «подрывную деятельность»… борьбу народов за свое социальное и национальное освобождение и независимость, распространение и рост влияния социалистических идей, само мировоззрение советских граждан.

Лекарства для мужчин