Заседание американского правительства

На 31 августа 1945г., т. е. за два дня до формального завершения второй мировой войны — до подписания акта о капитуляции Япо­нии на борту линкора «Миссури» в Токийской бухте,— Трумэн выступил с новым «предварительным планом орга­низации национальной военной безопасности». О том, как конкретно он понимал эту «безопасность», лучше всего говорили его же собственные разъяснения о необходимо­сти военной подготовленности США в мирное время.

«Если мы должны утвердить свое лидерство среди других госу­дарств,— настаивал президент,— то обязаны продолжать быть сильными в военном отношении» . Жупел «безопасности» или «национальной обороны» страны (неизвестно от кого) стал буквально на следующий день после окончания второй мировой войны одним из главных средств воздействия на сознание простых людей Америки. «Вернейшей гарантией того, что никакая страна не осмелится опять атаковать нас», внушал им в октябре 1945г. президент, может служить только могущественная военная сила.
Телефоны доверия http://moskvaadresa.ru/telefony-doveriya/
И ради «укрепления обороны» США Трумэн усиленно призывал своих сограждан согласиться на созда­ние «сравнительно (!) небольших профессиональных во­оруженных сил, подкрепленных хорошо обученным и эф­фективно организованным гражданским резервом». На эти силы должны были работать ученые-атомники, без уча­стия которых уже не мыслилась современная война. В то же время, утверждал президент, «атомные бомбы окажутся бесполезными для нас, если мы не разовьем сильные ар­мию, флот и авиацию», способные поразить «врага прямо в сердце» . На службу обороны должны быть поставлены и многочисленные военные базы США за границей, ос­нащенные «разведывательными самолетами, радарными установками» и т. д.

Как выбрать хостинг?